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ポポー、幻の果物ヒット 食感はアボカド、風味はマンゴー、後味はバナナ
幻の果物といわれるポポー。ご存じですか。
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野菜を多く食べる男性は下部胃がんのリスクが低下 - 国がんが発表
国立がん研究センター(国がん)は12月18日、野菜と果物の摂
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フルッタフルッタ、東証マザーズに上場へ 神戸
ブラジル・アマゾン川流域で森林再生の農法で栽培された果物を輸
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家族の健康はママが守る! ショッピングカートの中身5つのチェックリスト
カートの中には少なくともパッケージの色ではなく、果物や野菜の
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バナナを食べてマスクいらず!? 花粉…
なんと、毎日食べるだけでツラい症状を和らげてくれる、奇跡の果
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パフェ専門店「てんとう虫。~パフェカフェ~」
店主の「ドリアンともよ」こと渕上智世さんは「もともと果物が好
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【暖かいパフェの登場:2つの暖かいソースをかけて楽しむ冬の果
PACK ARTS株式会社表参道で人気のニコラシャールが、
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ニコラシャール表参道本店に、
2014年11月に銀座から移転し、表参道にオープンした「
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リンゴやキウイがタップリ!100%のフルーツミックス飲料!
人気があるフルーツのブランド “サンキスト(R) ”から、美容や健康に良いイメージがあるキウイやリンゴなどの果
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~丈夫な身体を作る~看護師オススメの栄養素ベスト8!
副菜として、野菜や海草類を中心とした小鉢を1日に5皿、果物を
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果物 "くだもの" 毎週更新 ⋅ 2014年12月27日
人気の投稿:月間
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ブドウの果実酒を作る ブドウの果実酒といえばワインがお馴染み。でもそれを手作りするのは大変だろう。リンゴ酒のように簡単に自宅で作れないものだろうか。 ところが、 ネットを幾つか見てみると残念な結果でした。個人が勝手にブドウの酒を造ると法律違反らしい。 (...
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暑いだけの夏が過ぎて急速に秋の気配が下りてきたと思ったら、八百屋は果物があふれんばかりに並べられている。味覚の秋という訳だ。 主役の一人がリンゴ・りんご・林檎です。種類が多くてどれが好みか分からなくなるので、おさらいをしておきたい。 自分でやらなくても世間には立派な...
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摘果と葉果比 果樹の世話に関する番組をNHKでやっていたのをたまたま目にしたが改めて果樹の面白さを感じた。 小さな庭にも一人前に果樹が植えられているが、実を付けたり付けなかったり、多かったり少なかったり。まあ、自然はそんなものだと思っていた。表作(豊作)、裏作(貧作...
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初めて食べたラージサイズ梨「北海大王」の素性は? 北海大王 ほっかいだいおう 追熟不要 すぐ食べられます 安曇野フルーツパラダイス (株)三郷サラダ市 0263-76-4066 ※ 旅先でふらっと入った店に大袈裟な名前の梨。サイズは名前...
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Star crimson pear ★★☆☆☆ Bartlett pear ★★☆☆☆ 9月17日、道の駅で西洋ナシを買う。1パック4個入り。珍しいのでつい手が伸びた。その内容: バートレット ×3個 スタークリムソン ×1個。表皮が赤いので目立つ...
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セイヨウナシ(西洋梨)の果実酒を作る 単に「洋梨酒を作る」でもよいか。和梨は果実酒に向かないとする人もいるようだ。 果実酒を作る手順は同じ。 西洋梨の場合の勘所は、①熟したものを使うか、②熟していないものを使うか。若干、手順が違ってくるようだ。 (1)熟した...
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焼き柿レシピ JA全農「焼き柿」レシピ実践例のパクリ・メモです。 要は、 柿をカットして、後で食べやすいように、切り込みを入れる。皮は食べないから剥いて置くし、普通は種が入っているから、取り出しておく。ジュースが零れるから、アルミホイルを敷いておく。包まなくてよいが、蒸すのが...
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自分で美味しい奈良漬けを作ってみる 奈良漬け 粕漬け 美味しいと言うのは自分好みでと言うことだ。ネット上には色々なレシピが紹介されているがそれぞれ美味しいに違いない。その中で自分の好みに合うものを探してアレンジすることになる。 ウリは野菜だから果実という...
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自家製フルーツブランデーの作り方 サントリーが販売促進の一環として普及をはかっているようだ。 「 自家製フルーツ酒つくりかた教室 」 フルーツブランデーとは? ブランデーにフルーツの味と香りをブレンドしたものということで良いでしょう。方法は求める味加減・...
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セイヨウナシ (西洋梨) スーパーで2個売りのものを買って食べた。1個は柔らかく甘くみずみずしくて美味しかったが、もう1個は固くて甘くも無くみずみずしさの無く美味しくなかった。買う前に見分けるのか、買った後に熟成させるのか、その辺を分かっていないとお猿さんに負けてしまう...
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収穫したコロタンの食べ方は? コロタン 只の緑のカーテンになれば十分と思ったコロタン1株だけど、駄目元の受粉はやはり上手く行かず放置していたら、なんと1個だけ結実していた。 それなりに大きくなって、勝手に転げ落ちても駄目だろうとネットに包んで手当てしておいた。ま...
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リンゴの果実酒を作る 「 リンゴの果実酒 」=「 リンゴ酒 」(林檎酒)と素直に言えばよいかな。 ※ 「 リンゴ酒の作り方 」をチェックしてみよう。数限りなくあるから自分の気分に合うものを見つける。 ※ 昨年初めて作ってみたが成功か失敗かはまだ分からない...
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西洋梨(セイヨウナシ)の追熟方法 その辺に置いておけば勝手に追塾、追加の熟成?が始まるのだろうと思っているが、目にする記述は冷蔵庫とはっきり書いてある。おかしいな。冷蔵庫は追塾を停止させる時に入れるのではなかったか。よく分からないのがセイヨウナシの追塾だ。 - ...
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長期保存果実酒びん(東洋佐々木ガラス) 果実酒の管理 果実酒は仕込までは直ぐに進むが熟成段階になると時間が掛かる分、やり直しが出来ない。 時間を掛ければ良いものでもない。 1つのロットが1つの管理対象だ。 材料、仕込み、熟成、消費、廃棄。 仕込み単位...
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ネクタリン|エンパイア 三郷サラダ市 長野県安曇野市三郷温5896-2 0263-76-4066 生産者:布山久義さん( これからも頑張って色々な果物を出品してください! ) ネクタリン¥700の値札、中には「エンパイア」と書かれた紙が入っている。黄色い桃...
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