ページ

西洋梨シルバーベルを食べてみた


西洋梨シルバーベルを食べてみた

まだ買ったばかりで食べていないが、色は買った時点で既に十分黄色いが、触った感じはかちんかちんの硬さ。果たして、もう切って食べていいものか、柔らかくなるまで待つものか、思案のしどころだ。まあ、1日2日は置いてみようかと。しかし、正月明けののこの季節に西洋梨とは季節外れの気がする。問題児を買ってしまっていたら残念だ。先日は道の駅で買った洋梨の中はカビが生えたような痛みで食することできず。まだ返金してもらっていな。

シルバーベル

随分と大柄だ。ラフランスより1回り大きい印象。安曇野小倉産とある。¥357円。どういうルートで流れてきたものだろう?。クリスマスの頃に食べる洋梨だから、何処かの倉庫で眠っていたのだろうか。だから最初から黄色いのだろう。一つ、早めに試食するべきか。

人気の投稿:月間

人気の投稿:年間

人気の投稿